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¡SALUD-OS!

Bienvenidx a este blog/colectivo que nace del gran amor hacia la cerveza y las ganas de compartir palabras con otros entusiastas del tema.

Este espacio será dedicado a hablar de cervezas de todo tipo; mexicanas e importadas, artesanales e industriales, etc... compartiendo opiniones personales, dejando en claro que no somos ninguna clase de beer sommelier, ingenieros químicos o grandes cerveceros profesionales. Siempre estaremos abiertos a recibir tus opiniones y comentarios, sí te interesa colaborar o realizar aportaciones puedes ponerte en contacto con nosotros.

Para aquellos que busquen adentrarse en el extenso mundo cervecero, sabemos que en ocasiones puedes  encontrarte con algunos temas que pueden resultar complejos, por lo que aquí podrás encontrar información básica y fácil de comprender para que te familiarices con términos y conceptos básicos.  

Aclaramos que algunas de las imágenes (fotografías, infografías, etc.) utilizadas en nuestros post son meramente ilustrativas y en caso de no ser de nuestra autoría siempre encontrarás la información de sus autores y/o propietarios. De igual forma, las fuentes de información serán citadas en cada publicación.



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HABLANDO DE LEVADURA

La levadura es un honguito unicelular que produce enzimas capaces de provocar la fermentación alcohólica.  Antiguamente en la elaboración de cerveza no se consideraba a la levadura como un ingrediente ya que se consideraba al proceso de fermentación como “magia”.  El mosto que se convertía en cerveza era entonces considerado un verdadero misterio. Sí no estás muy familiarizado con el mundo de la cerveza te recomiendo leer el post  Lo Básico  de nuestro Blog en el que intento explicar de forma breve aspectos que deberías de conocer del mundo de la cerveza.  Imagen de Vinepai r Como sabemos, la cerveza es una bebida que proviene de la fermentación, y esta no ocurriría sin la presencia de levadura, ahí radica su gran importancia. Además este organismo también define las dos grandes familias de la cerveza: la ale y la lager.  Imagen extraída de Historias de un Beeriojano Levadura ale.  La llamada levadura de alta fermentación trabaja a una temperatura de fermentación temp

DEL SUPER: MAHOU

Estamos a punto de iniciar el Verano 2019, por lo que el calor primaveral anda pegando con todo. ¿Qué mejor que unas Pale Lager para refrescar los días? En casi todas las cadenas de supermercados tenemos la chance de encontrar una sección con una decente variedad de chelas, en esta ocasión decidí comprar 3 lager de diferentes países, y les compartiré mi opinión de cada una. Honestamente como ya llevaba la Singha y la Quilmes decidí tomar esta cerveza sin saber que esperar para seguir una temática en esta trilogía de post. Como en los otros 2 post de esta trilogía quiero comenzar platicando que opino de la imagen, y en este caso no tengo mucho que decir, me parece bastante sosa, el fondo blanco y los detalles en rojo y dorado me transportan a un domingo de paella en una cantina. E n sus dos etiquetas nos presenta la información básica de cualquier cerveza, y personalmente considero un mal indicio leer "Cerveza Clara" o "Cerveza Oscura" en lugar de un estilo. 

DEL SUPER: QUILMES

Estamos a punto de iniciar el Verano 2019, por lo que el calor primaveral anda pegando con todo. ¿Qué mejor que unas Pale Lager para refrescar los días? En casi todas las cadenas de supermercados tenemos la chance de encontrar una sección con una decente variedad de chelas, en esta ocasión decidí comprar 3 lager de diferentes países, y les compartiré mi opinión de cada una. La primera que agarré del estante y que destapé fue la Quilmes "Clásica" de Argentina. Desde hace tiempo le tenía muchas ganas a esta cerveza  y por una u otra razón se me había negado.  Viste  dos etiquetas (omitiendo una tercera  con los detalles que tienen casi todas las cervezas que son exportadas a nuestro país) una en el cuello y otra en el cuerpo de la botella, con los colores de la bandera argentin a y detalles en dorado.  Como otras cervezas "industriales" omite el estilo.  En lo personal considero que en verdad te tiene que interesar el tema para disfrutar de la experiencia que