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3x3 ALES Y LAGERS

La cerveza es la tercera bebida más popular en la actualidad, superada únicamente por el agua y el té. Su historia es casi tan extensa como la de las civilizaciones humanas, y sí estás leyendo este Blog probablemente sea una de tus bebidas favoritas, pero: ¿sabes cuales son los estilos más tomados al rededor del mundo? En este post te dejamos los 3 estilos de Ales y 3 estilos de lager.
Sí no estás familiarizado con los estilos de cerveza te recomiendo que leas nuestro post explicativo dando click aquí.

1. Pale Lager.
La Pale Lager es un tipo de cerveza particularmente ligero, incluso dentro de su clase. Tiene un sabor muy suave y su graduación alcohólica es baja. También se caracteriza por ser la menos tostada de las lager.

2. Pilsener.
Las cervezas Pilsener son las más populares en muchos países. Tienen tonos dorados y brillantes, su graduación es baja (aproximadamente 4,5-5%) y existe un número enorme de marcas que fabrican subtipos muy distintos; Amstel, Budweiser, Heineken, Stella Artois y Beck’s son algunos ejemplos de Pilsener.


3. Bock

La Bock, una cerveza de origen alemán, es uno de los tipos de lager más fuertes, tanto en sabor como en graduación alcohólica, que en ocasiones supera el 6%. Hay varios subtipos de Bock, como la Maibock, la Doppelbock y la Eisbock.

1. Porter.
Las cervezas Porter se preparan a partir de una combinación de otros dos tipos de cerveza de alta fermentación: el brown ale y el pale ale (que se traducen como “ale marrón” y “ale pálido”, respectivamente). Su graduación es muy elevada, aunque no tanto como la de las cervezas Stout o negras.

2. Stout.

Esta clase de cerveza es similar a la Porter en sus características y en su forma de preparación, si bien su graduación es aún mayor y su color más oscuro; es por esto que por lo general hacemos referencia a ellas como “cervezas negras”. Entre las Stout encontramos marcas tan populares como Guinness y Murphy’s.

3. De abadía o trapenses.

Las cervezas de abadía, que son muy típicas de Bélgica, tienen un sabor más suave que las Porter y que las Stout a causa de sus toques afrutados, si bien su graduación alcohólica es incluso más elevada.


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